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Registros recuperados : 46 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Autoria: |
LOMBARDI, S. R. B.; MORAES, D. M. de; CAMELATTO, D. |
Afiliação: |
SERGIO RICARDO BOLTE LOMBARDI, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/ Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Botânica; DARCY CAMELATTO, CPACT. |
Título: |
Avaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo sigmoidal simples, evolução do ganho de peso e dos teores dos solidos soluveis totais (SST), reducao da acidez titulavel total (ATT) e da firmeza da polpa. Nos tratamentos pos-colheita observaram-se rapida intensificacao da cor na epiderme, com o aumento nas doses de CEPA, significativa perda de peso, reducao na firmeza da polpa e aumentos graduais nos valores da ATT e do SST. A relacao SST/ATT manteve-se constante. As peras da cultivar Shinsseiki apresentam comportamento climaterico e a concentracao de 50 mg L-1 de CEPA já e suficiente para antecipar a maturacao em 9 a 12 dias. |
Thesagro: |
Etileno; Pêra; Pós-Colheita; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene; Pears; Postharvest physiology; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18884/1/pab99_044.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200253 a 4500 001 1103609 005 2019-01-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOMBARDI, S. R. B. 245 $aAvaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo sigmoidal simples, evolução do ganho de peso e dos teores dos solidos soluveis totais (SST), reducao da acidez titulavel total (ATT) e da firmeza da polpa. Nos tratamentos pos-colheita observaram-se rapida intensificacao da cor na epiderme, com o aumento nas doses de CEPA, significativa perda de peso, reducao na firmeza da polpa e aumentos graduais nos valores da ATT e do SST. A relacao SST/ATT manteve-se constante. As peras da cultivar Shinsseiki apresentam comportamento climaterico e a concentracao de 50 mg L-1 de CEPA já e suficiente para antecipar a maturacao em 9 a 12 dias. 650 $aEthylene 650 $aPears 650 $aPostharvest physiology 650 $aVarieties 650 $aEtileno 650 $aPêra 650 $aPós-Colheita 650 $aVariedade 700 1 $aMORAES, D. M. de 700 1 $aCAMELATTO, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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